Promoción de normas de convivencia en el medio ambiente del Municipio de La Concordia - Álava Delgado, Karellys Dayanna; García Reyna, Gicson Fernando; Orbe Morante, Dayanna Lisseth; Briones Rodríguez, Alixon Lissette (Pacha. Revista de Estudios Contemporáneos del Sur Global, 2023)
Este análisis constituye una herramienta de investigación, con la cual se pretende indagar sobre el cumplimiento de las normas de convivencia; estudio que se lo realizó mediante la aplicación de encuestas y observaciones, para este estudio se han tomado en cuenta al personal administrativo y director del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de La Concordia. El desarrollo del siguiente caso de estudio se construyó sobre una base teórica; donde se desarrollaron el sustento conceptual general del proyecto; la metodología describe cómo se realizó la investigación de la propuesta de análisis, luego se propuso la interpretación de los resultados; con los datos recopilados para luego analizarlos e interpretarlos mediante tablas y gráficos estadísticos. Se propondrá además a las autoridades de la institución algunas recomendaciones, con la finalidad de contribuir al mejoramiento de las interrelaciones personales entre todos los miembros del departamento de gestión ambiental y riesgo del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de La Concordia. Crear un ambiente de respeto, paz y armonía; esperando que pueda servir como referencia para otras instituciones educativas que luchan por una educación general similar; el motivo de este trabajo.