SAÚDE NA PRÁTICA: MATERIALISMO NAS ESCOLAS EM TEMPOS DE PANDEMIA - Bueno Gonçalves, Aline (Pacha. Revista de Estudios Contemporáneos del Sur Global, 2020)
O ano de 2020 apresenta certa peculiaridade dentro da historiografia. A Pandemia que atingiu primeiro o hemisfério norte, ao chegar nos países do chamado “terceiro mundo” é desastrosa. A pobreza aumenta, a fome aumenta, a desigualdade aumenta, o desemprego aumenta e o espaço que divide a educação pública da privada se faz cada vez maior. O período de isolamento traz diversos resultados para o estado psicológico da população. Nesse momento, surge com força no Brasil um movimento que se apropria do adiamento do Enem e aproveita para refletir sobre os problemas da desigualdade. Os grupos que surgem com esse movimento apontam as diversas falhas no sistema educacional (intensificada durante a quarentena).